
Fazer entre 5 a 6 refeições por dia, de 3 em 3 horas, obrigando-nos, assim, a comer menos em cada refeição uma vez que o período de digestão funcionará como intervalo entre as refeições;
Comer fruta, verduras e legumes todos os dias;
Ao cozinhar os legumes preferir o sistema "a vapor" pois ajuda a preservar os nutrientes e evita a adição de gordura;
Retirar a pele das aves, uma vez que, esta é uma fonte de gorduras aumentado as calorias e o colesterol;
Evitar frituras no geral, dando privilégio aos cozidos, assados sem adição de gorduras e aos grelhados;
Evitar ou diminuir a ingestão de produtos embutidos como salsichas, patês, presuntos, etc.;
Preferir margarina vegetal ou azeite;
Sempre que possível comer carne branca ao invés da carne vermelha;
Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes;
Evitar líquidos durante a refeição;
Utilizar sal q.b.;
Dar preferência a queijos brancos;
Evitar o consumo exagerado de açúcar;
Ingerir 2 litros de água diariamente;
Ter em atenção o tempo de mastigação, que permita uma correcta saciedade;
FAZER EXERCÍCIO FÍSICO REGULARMENTE!!!!
http://ciencias3c.cvg.com.pt/uma_nova_piramide.htm
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